游 戏 特 色
新 手 专 区
安装游戏
客 户 服 务
   010-88877405
客服E-MAIL:
xkx@xnetsoft.net
 


〖 密宗简介〗

密宗源自印度大乘佛法,是由第一期 "中观", 和第二期 "瑜伽"上发展而得。
密宗初入中国,是于东晋时代上期(公元317),由旨狮梨密多罗尊者传入,
后来,西域的昙无兰大师,译有许多密经,传入中土。密宗多盛于西藏(古称 乌丝藏)蒙古、和青海一带。
密宗教派众多,最普遍的是宁玛派、葛举派、和葛鲁派。宁玛派由尊莲花生所
创,因僧人们习戴红帽,俗称红教。盛行于九世纪。葛举派的创始人有玛而巴,
米拉日巴等人。因僧侣修法时都穿白色僧服,又称白教,又有贡却杰布所创的
萨加派,因其寺院围墙上漆有红、白、蓝三色条纹,又称花教。花教大喇嘛八
思巴,曾被元世祖忽必烈封为帝师,并创有蒙古新字,又称八思巴文,对内地 和西藏的文化交流起到了重大作用。
以上教派在西藏佛教史上都曾有过一定影响,后来都逐渐衰弱了,只有明洪武
九年(15世纪初)兴起的葛鲁派(意为好规矩)影响最大,传播放范围最广,
著名的大寺也最多,一直到今天仍是密宗的主流。因为这派僧侣都戴黄色僧帽, 由此又得名黄教,尊宗葛巴为祖师。
密宗在内地对西藏的管理上起了重大作用,西藏基本上是政教合一,从明朝起,
皇帝就对西藏的大喇嘛(活佛)进行禅封,达赖(宗葛巴的大弟子)统治前藏,
班禅(宗葛巴的二弟子)统治后藏。活佛的传世也要由西藏和北京来共同进行 金瓶持签仪式。
我们游戏里属於密宗的有两个门派:雪山派和血刀门。雪山派有两个主要人物:
鸠摩智和金轮法王。鸠摩智住持在大雪山大轮寺,为土蕃国国师;金轮法王则
在蒙古做国师。血刀门是一个小门派,掌门人是血刀老祖。两个门派的武功有 很多共同之处,身为喇嘛,在这两个门派同时学习武功也是允许的。
公司介绍 | 招聘信息 | 联系我们 | 客服邮箱